TOPIC

confiture de nia の foodxtrip 蕎麦処 土山人 北浜

UPDATE : 2014/Apr/16 | AUTHOR :

築100年以上にもなる昔ながらの佇まいを今に残す、大阪は北浜の蕎麦処「土山人」にて、confiture de niaのfoodxtripと題した2日間限定のイベントが間もなく開催される。

 

その時々の素材の味を充分に引き出し、宝石のように美しいジャムを一つ一つ丁寧に日々作り続ける手作りジャムブランド「confiture de nia」

 

4月19日(土)、20日(日)の2日間開催される本イベントは、蕎麦屋でパンやスイーツ、コーヒーが楽しめるだけではなく、19日のみ蕎麦とジャムがコラボした限定メニューが登場するbar timeも設けられる。

 

本格的な手打ち蕎麦と、選び抜かれた酒を楽しめる蕎麦処で繰り広げられる、食における未知の可能性を探り、味わう異色のコラボレーション。

 

ジャムのテイクアウトは終日可能な他、カフェタイムには、パンやコーヒー、スイーツ、そしてジャムとのコラボ商品なども合わせてテイクアウトができる。

 

いつもとは違った雰囲気の中、食の可能性を引き出す美味しい時間を体験してみませんか?

 

─────────

関連サイト

イベントFacebookページ
https://m.facebook.com/events/377807699023972

 

土山人
http://www.dosanjin.co.jp/shop/index3.html

 

confiture de nia
https://www.facebook.com/Confituredenia

 

CLAMP COFFEE SARASA
http://ccsarasa.exblog.jp/

 

cours de pain maco
http://coursdepain-maco.com/

開催概要
───
開催日:4月19日(土)、20日(日)
時間:4月19日(土)
take out & cafe time11:00-18:00
(パン、珈琲、カップケーキ× confiture de nia )
bar time18:00-23:00
(土山人のアラカルト× confiture de nia )
(food 22:00、drink 23:00ラストオーダー)
   
4月20日(日)
take out & cafe time11:00-19:00
(パン、珈琲、カップケーキ× confiture de nia )

会場:土山人 北浜 大阪府大阪市中央区伏見町2-4-10
アクセス:地下鉄御堂筋線淀屋橋駅 11番出口 徒歩5分/地下鉄堺筋線北浜駅4番出口 徒歩5分

───
出店者
◇confiture de nia(ジャム)
“confiture de nia”のコンフィチュールは、宝石みたいに美しいジャム。その時その時の素材の味を十分に引き出して、大切に、ていねいに作っています。絶妙なバランスで素材を合わせたり、ピリッとスパイスを効かせたり。甘さひかえめな、ちょっぴり大人のコンフィチュールです。

◇CLAMP COFFEE SARASA(珈琲)
京都「さらさ」の新店舗は珈琲焙煎所。工場をコンセプトに仕立てた店内で、コーヒー豆は数種類のシングルオリジンのみ。こだわりのモーニングも人気で、さらっとしながら味わい深い珈琲に、コーヒー通のファンも多い。大阪ではなかなか飲めないCLAMP COFFEEを是非ご賞味下さい。

◇cours de pain maco(パン)
パン講師ライセンス取得、パンシェルジュ1級。藤井まこ主宰のパン教室。働きながら、趣味でパン作りを始めるが、パン生地のやわらかさや匂い、焼きたてのおいしさにどっぷりはまり、様々なパン教室で修行。
2012年8月に天然酵母メインのパン教室をオープン、ギャラリーなどで販売もはじまりました。

◇patisserie SE BA SU(カップケーキ)
いつもは子ども服のデザイナー。栄養士の母を持ち、食べること、作ること、が大好き。こころと、体と、見た目にやさしいキュートなカップケーキをつくります。

◇蕎麦 土山人(蕎麦)
自家製粉石臼挽き手打ち蕎麦 土山人として、15年前に芦屋の地に誕生した名店。今回は新旧が共存する街、北浜にある百年前の佇まいを今に残す土山人 北浜を舞台にする。

RECENT OTHER